PELEPASAN SISWA SPENJUBEL YANG MENGIKUTI JAMNAS KE CIBUBUR

Memperingati hari pramuka nasional ke-61, Gerakan pramuka kwatir mengadakan kegiatan jambore nasional ke xi tahun 2022. Kegiatan ini berlangsung sejak tanggal 14-21 agustus 2022 di bumi perkemahan cibubur Jakarta timur. Ayatullah, siswa smp negeri 17 banda aceh kelas Vii-1 mendapatkan kesempatan untuk menjadi perwakilan sekolah dalam kegiatan tersebut.

Jambore Nasional (Jamnas) Gerakan Pramuka dan Hari Pramuka diselenggarakan dengan tema Ceria, Berdedikasi dan Berprestasi bertujuan membentuk sikap, perilaku, keterampilan, dan pengalaman kode kehormatan pramuka Satya dan Darma pramuka.

Jambore Nasional ini diikuti sebanyak 11.506 orang Pramuka Penggalang yang merupakan utusan kwartir cabang di kabupaten/kota, Gudep yang berpangkalan di KBRI serta utusan organisasi Pramuka di kawasan Asia Pasifik.