HASIL SURVEI SCSS MEMBUKTIKAN BAHWA SISWA MASIH MERASA TIDAK AMAN BERADA DILINGKUNGANNYA

Rabu (16/08/2023), seluruh guru beserta staff mengikuti kegiatan melihat hasil survey SCSS (Safe Communities Safe Schools) yang dilakukan pada oktober 2022 lalu. Menurut hasil survey, masih banyak siswa-siswi yang merasa belum dilindungi oleh guru dalam kasus pembullyan.

Hasil survey juga membuktikan bahwa siswa masih merasa tidak aman berada dilingkungannya. Masalah yang ada pada siswa umumnya juga melibatkan kondisi latar belakang keluarga, hal ini berpotensi menciptakan karakter anak yang mudah depresi sehingga memicu percobaan bunuh diri.

Kita sama-sama berharap agar kedepannya, siswa dapat merasa aman dan percaya pada orang-orang disekelilingnya tanpa perlu merasa takut dikucilkan.