HUT RI KE 77 SMP NEGERI 17 BANDA ACEH GELAR 3 JENIS LOMBA

Sabtu (20/8/22) SMPN 17 Banda Aceh mengadakan perlombaan untuk memeriahkan HUT RI ke-77. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa yang didampingi oleh masing-masing wali kelas.

Perlombaan yang diikuti oleh setiap jenjang kelas berbeda-beda, kelas VII lomba menghias kue bolu, kelas VIII lomba membaca teks proklamasi.

kelas IX lomba memilah sampah. Ada 3 jenis sampah yang harus di pilah yaitu sampah, plastik,kering,dan basah.

Mesti terlihat tidak bersemangat diawal dikarenakan perlombaan yang diadakan berbeda dengan perlombaan pada umumnya, seperti tarik tambang, makan kerupuk dll, ternyata di dalam perjalanan terlihat para siswa mulai menikmati setiap perlombaan yang diselenggarakan. Mudah-mudahan apa yang diharapkan oleh Kepala Sekolah, ibu Qadarusmi, S.Si.,M.Pd dan seluruh warga SMPN 17 yaitu memupuk kreatifitas dari lomba menghias bolu, menanamkan cinta tanah air dari lomba membaca tek proklamasi dan menumbuhkan kesadaran cinta lingkungan dari lomba memilah sampah dapat terealisasi. SEMANGAT 17 “pulih lebih cepat,bangkit lebih kuat”