SMP Negeri 17 Banda Aceh Ikut Serta dalam Simulasi Evaluasi Mandiri Sistem EWS Siaran Digital

SMP Negeri 17 Banda Aceh pada hari ini, Kamis (26/10/2023) ikut serta dalam kegiatan Simulasi Evaluasi Mandiri Sistem EWS siaran digital yang Diselenggarakan oleh Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Aceh yang berkolaborasi dengan Kominfo Pemerintah Daerah Aceh , KPI Pusat dan Lembaga Penyiaran Televisi.

Kegiatan ini diawali dengan bunyi sirine pertama yang menandakan waspada, kemudian sirine kedua tanda siaga dan sirine ketiga tanda awas. Seluruh siswa berkumpul di titik yang telah ditentukan dan secara beriringan menuju ke Museum Tsunami. Tidak hanya SMP Negeri 17 saja, beberapa sekolah lain yang dekat dengan Museum Tsunami juga ikut serta dalam kegiatan ini seperti Budi Dharma, SMP Negeri 1 Banda Aceh, SD Negeri 2 Banda Aceh dan lain-lain.