TIGA PERWAKILAN SMP NEGERI 17 BANDA ACEH MENGIKUTI LOMBA CERDAS CERMAT MUSEUM TINGKAT SMP/MTsN

Kamis, (03/08/2023) Tiga perwakilan dari SMP Negeri 17 Banda Aceh mengikuti Lomba Cerdas Cermat Museum tingkat SMP/MTsN yang diadakan oleh Museum Aceh. Tiga perwakilan tersebut adalah Meila Paradisa kelas IX-8, Adinda Khaisyara kelas VIII-2, dan Alya Izzatunnisa kelas VIII-2. Mereka mengikuti perlombaan sebagai regu A. Ketiga siswa tersebut dibimbing dan didampingi oleh Guru SMP Negeri 17, Sumarni Ahmad, SP.d.

Pada babak pertama dimenangkan oleh MUQ Pagar Air sebagai juara 1, SMP Negeri 17 sebagai juara 2, dan SMP Negeri 2 sebagai juara 3. Karena mendapatkan juara 2, SMP Negeri 17 Banda Aceh belum berkesempatan untuk masuk ke babak semifinal. Meskipun demikian, semangat anak-anak tidak pudar. Mereka optimis akan dapat memenangkan Lomba Cerdas Cermat di lain kesempatan.