PMR SMP Negeri 17 Banda Aceh: Kegiatan Orientasi Gabungan Palang Merah Remaja

PMR SMP Negeri 17 Banda Aceh mengikuti kegiatan Orientasi Gabungan Palang Merah Remaja yang diadakan di SMP Negeri 1 Banda Aceh. Kegiatan ini diselenggarakan selama dua hari yaitu dari tanggal 27-28 Agustus 2022.

Materi hari pertama yaitu sejarah gerakan PMR dan lambangnya, kedudukan dan peran PMR, dan PMR beserta Perhimpunan PMI oleh Kepala Markas PMI Provinsi Aceh, bapak Surya Chandra Nasution dan pada hari kedua diadakan outbond. Pada Kegiatan pembukaan semestinya diikuti oleh 62 orang siswa di lapangan, dikarenakan kondisi hujan maka kegiatan pembukaan hanya diwakili oleh 5 orang dari setiap sekolah di dalam aula, namun setelah itu acara tetap berjalan lancar seperti yang direncanakan.

Pada kegiatan ini juga SMP Negeri 17 Banda Aceh berhasil membawa pulang kejuaran dari kreasi topi terindah yang terbuat dari kardus dan daun kering.