SEDATI ACEH (Sehari berbudaya pasti Aceh)

SMP Negeri 17 Banda Aceh pada hari ini (15/09/2022) menggelar kegiatan SEDATI ACEH (Sehari berbudaya pasti Aceh) yang diikuti oleh seluruh guru dan siswa SMP Negeri 17 Banda Aceh. Seluruh guru dan siswa mengenakan pakaian bernuansa Aceh seperti songket/sarung, peci dan bros.

Kegiatan ini diadakan sesuai dengan intruksi dari Dinas Pendidikan Kota Banda Aceh untuk memperkenalkan kembali bahasa, budaya, dan kuliner Aceh kepada generasi milenial agar mereka dapat mengenal dan melestarikan kebudayaan indatu. Kegiatan ini dimeriahkan dengan Lomba Literasi Berbahasa Aceh, Lomba Berbusana Aceh, dan Lomba Berkuliner Aceh. Kepala dinas pendidikan Sulaiman Bakri, S.Pd., M.Pd. juga ikut menghadiri acara ini.

Selain mengenakan pakaian bernuansa aceh, seluruh guru dan siswa juga berbicara menggunakan bahasa Aceh dan menyantap masakan-masakan khas Aceh. Makanan tersebut terdiri dari makanan berat, makanan ringan dan minuman.